Детская Школа Искусств Красносельского района Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное
учреждение дополнительного образования детей
Детская Школа Искусств
Красносельского района
8 812 241 2715
— телефон для справок
Версия для слабовидящих

Мы музыке отдали наши сердца

13 февраля 2015




13 февраля в концертном зале Детской школы искусств проходил концерт преподавателей «Мы музыке отдали наши сердца». Такие мероприятия всегда вызывают большой интерес у публики, потому что многие преподаватели ведут активную концертную деятельность и являются настоящими профессиональными исполнителями. 

Никого не оставило равнодушным исполнение «Романса» С.Рахманинова Ниловой А.А. на альте. Анастасия Алексеевна является выпускницей нашей школы (класс преподавателя Чебохиной Т.М.). В 2013 году она закончила Санкт-Петербургскую консерваторию и успешно совмещает преподавание в ДШИ с работой в оркестре Мариинского театра. Техническое совершенство исполнения на флейте продемонстрировала молодой преподаватель 

Суздалкина А.А., которая по совместительству является артисткой Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга. Не так давно, но уже очень успешно в школе работает преподаватель саксофона Кузнецов К.Е.. Константин Евгеньевич – действующий исполнитель и работу в школе совмещает с концертной деятельностью. Восторг у публики вызвало выступление еще одного представителя духового отдела – Вохминцева В.А. Его полное юмора исполнение на тромбоне «Романса лягушки» было встречено бурными овациями. Валерий Алексеевич является артистом духового оркестра Военного института внутренних войск.

От фортепианного отдела выступили – Макарова Р.А. и два молодых преподавателя Печаткина Т.А. и Викторова И.С. Они продемонстрировали техническое совершенство и необычайную тонкость исполнения. 

Народный отдел представлял квартет преподавателей домры, уже давно работающих в ДШИ: Кролевецкая В.В., Колесникова Е.М., Лисовская Л.Г. и Черных О.Г.. В их исполнении очень ярко и динамично прозвучало произведение «Бесамэ мучо». И это неудивительно. Кролевецкая Вера Викторовна после окончания Санкт-Петербургской консерватории работала в «Ленконцерте», а Колесникова Елена Михайловна успешно совмещает преподавательскую деятельность с работой в оркестре народных инструментов. Молодой преподаватель гитары Иовик Л.В. музыкально и продуманно исполнила «Фантазию» Л.Вайса.

Отдел электронных инструментов еще раз доказал, что на нем работают по-настоящему творческие преподаватели. Коваленко А.М. (методический руководитель отдела) и Бойко В.Я. исполнили собственные сочинения. А в исполнении Хомутской Н.Ю. прозвучало авторское «Поппури» на темы Стинга. Все они в совершенстве владеют музыкально-компьютерными технологиями и в своих выступлениях использовали новейшие достижения электромузыкальной техники.

Методический руководитель струнного отдела Боева А.Н. исполнила на виолончели «Сонату» Г. Эккельса.  Парафраз «Снег над Ленинградом» прозвучал в исполнении преподавателя теоретических дисциплин Лень Е.Н. 

Огромное спасибо концертмейстерам, принявшим участие в концерте – Пастушенко О.Н. и Егиазаровой Л.Ю.