Детская Школа Искусств Красносельского района Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное
учреждение дополнительного образования детей
Детская Школа Искусств
Красносельского района
8 812 241 2715
— телефон для справок
Версия для слабовидящих

II детско-юношеский хоровой чемпионат мира

28 марта 2015




С 18 по 22 февраля 2015 года  в Санкт-Петербурге  проходил II детско-юношеский хоровой чемпионат мира. Это абсолютно уникальный проект, построенный по принципу спортивных чемпионатов. Он состоит из четырех туров (1/8, 1/4, 1/2 и финал), после каждого из которых часть коллективов выбывает. Выдержать такой хоровой марафон очень непросто: от участников требуется большая выдержка, собранность, эмоциональная уравновешенность 

(а эмоции просто зашкаливают!) и умение сконцентрироваться за короткое время выступления, чтобы не просто качественно спеть, но еще запомниться и даже удивить жюри.

29 хоров-участников оценивало представительное жюри, состоящее из известных хоровых дирижеров Словакии, Италии, Латвии, Литвы и России и возглавляемое доцентом кафедры академического хора Санкт-Петербургской  консерватории – Сергеем Екимовым.

Участие в Чемпионате подарило нам много незабываемых эмоциональных впечатлений: дети выступали сами, слушали выступления других коллективов, вместе с ними исполняли Гимн Чемпионата на открытии и закрытии. Особенно волнительным был момент ожидания результатов каждого тура. И тем радостнее было слышать, что твой хор прошел в следующий тур Чемпионата.

Наш хор «Невская акварель» завоевал «Серебряный диплом» Чемпионата, а также был награжден специальным призом Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии «За лучшее исполнение духовного произведения».

Хочется поблагодарить за помощь наших друзей, участников коллектива «Квинтет четырех», Евгения Петрова (баян) и Андрея Долгова (балалайка-контрабас), которые украсили выступление нашего хора. Огромное спасибо хочется сказать нашей солистке Лебедевой Насте, которая тембром своего голоса создала необходимый образ в песне К. Молчанова «Жди меня» из оперы «А зори здесь тихие». А также Слободич Насте и ее преподавателю по классу флейты Бобер Елене Михайловне за исполнение сольной партии в песне «Ты только слушай». Также благодарим всех, кто за нас переживал и в нас верил: родителей наших хористов,  преподавателей нашего хорового  отдела и, особенно, директора школы Олейникову Анну Владимировну и заместителя директора по УВР Кантер Аллу Яковлевну, которые поддерживали нас как во время  подготовки к Чемпионату, так и на всех этапах конкурса.

А хору «Невская акварель» хочется пожелать дальнейших успехов!